Delícias Geladas: Saboreia o refrescante encontro entre café e maçã.
Receita para 1 dose
Fácil - Aprox. 15min
Ingredientes:
4 cl de Café Bogani
4 Maçãs
1 Pau de Canela
350 gr de Açúcar
20 cl de Natas
20 cl de Leite Vegetal de Amêndoa
1 meia lua de Maçã Desidratada
4 cl de Leite Condensado
Casca de Limão
Primeiro, retira um café e coloca-o no frio.
Em seguida, faz previamente o puré de maçã: descasca 4 maçãs; adiciona 350 gramas de açúcar, 2 paus de canela, uma casca de limão e água. Quando estiver em puré, retira e coloca num recipiente para utilizar a varinha mágica. Depois de obter um puré, coloca-o no frio.
Enquanto o puré de maçã arrefece, suja o copo com leite condensado e coloca-o no frio.
Retira o puré de maçã do frigorífico e coloca no sifão com as natas. Fecha-o e bate.
Em seguida, retira o copo do frio e adiciona o café, 200 ml de leite de amêndoa e o chantilly de maçã.
Para decoração, acrescenta uma maçã desidratada e uma palhinha. Está pronto para ser servido.
Receita concebida pelo aluno Paulo Sarabando da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
Se queres conhecer melhor a autora desta receita, clica aqui.