Política de Cookies

Este site utiliza Cookies. Ao navegar, está a consentir o seu uso. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies.

Compreendi

Portes grátis para Portugal Continental Portes grátis para Portugal Continental

Pagamento Seguro Pagamento Seguro

Entregas em 48h úteis Entregas em 48h úteis

Mousse de café em base de bolacha Breton

Tens um jantar com amigos e quer servir uma sobremesa com toque especial? Partilhamos contigo a receita da Mousse de café em base de bolacha Breton.

Receita para 3 doses Difícil - Aprox. 1h 30min
Mousse de café em base de bolacha Breton

Ingredientes:

Base de Bolacha Breton:
100gr de farinha de amêndoa
60gr açúcar em pó
40gr de farinha de trigo sem fermento
1 gema
Manteiga (temperatura ambiente)

Mousse de café com recheio de framboesa:
123gr de leite condensado
100gr de natas
1un de folha de gelatina
10gr de café Bogani
30gr de puré de framboesa
5gr de açúcar

Preparação:

  1. Junta a farinha de amêndoa, a farinha de trigo sem fermento e o açúcar em pó num recipiente.
  2. De seguida, junta a gema e a manteiga aos poucos até ficar com uma textura arenosa.
  3. Depois coloca a mistura durante 20min no frio. Após esse tempo, retira-a do frio e corta-a da forma desejada. Leva ao forno a 180ºC durante 10/12min.
  4. Num tacho, junta a framboesa em puré com o açúcar e deixa ferver até que esta fique com textura de compota.
  5. De seguida, verte a compota para formas de silicone, estas com cerca de 2,5cm/3cm de largura, e mete-as no congelador ou abatedor.
  6. Para começar a preparar a mousse de café, demolha a folha de gelatina em água fria. Num recipiente, junta o leite condensado, as natas e o café solúvel e mexe bem até ficar cremoso.
  7. Depois derrete a folha de gelatina num tacho e mistura-as ao preparado anterior.
  8. Com a mousse já feita põem-na em formas de silicone com cerca de 5cm de largura. Retira a compota de framboesa já congelada e mete-as no centro da mousse para depois levar a congelar.
  9. No final, retira a mousse de café com recheio de framboesa das formas e coloca-se por cima da bolacha breton já cortada. Decora com umas framboesas e umas amoras por cima.

Receita concebida pelos alunos Nádia Madeira, Rodrigo Rey e Tomás Pereira da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
Se queres conhecer melhor os autores desta receita, clica aqui.