Preparação:
- Junta a farinha de amêndoa, a farinha de trigo sem fermento e o açúcar em pó num recipiente.
- De seguida, junta a gema e a manteiga aos poucos até ficar com uma textura arenosa.
- Depois coloca a mistura durante 20min no frio. Após esse tempo, retira-a do frio e corta-a da forma desejada. Leva ao forno a 180ºC durante 10/12min.
- Num tacho, junta a framboesa em puré com o açúcar e deixa ferver até que esta fique com textura de compota.
De seguida, verte a compota para formas de silicone, estas com cerca de 2,5cm/3cm de largura, e mete-as no congelador ou abatedor.
Para começar a preparar a mousse de café, demolha a folha de gelatina em água fria. Num recipiente, junta o leite condensado, as natas e o café solúvel e mexe bem até ficar cremoso.
Depois derrete a folha de gelatina num tacho e mistura-as ao preparado anterior.
Com a mousse já feita põem-na em formas de silicone com cerca de 5cm de largura. Retira a compota de framboesa já congelada e mete-as no centro da mousse para depois levar a congelar.
No final, retira a mousse de café com recheio de framboesa das formas e coloca-se por cima da bolacha breton já cortada. Decora com umas framboesas e umas amoras por cima.
Receita concebida pelos alunos Nádia Madeira, Rodrigo Rey e Tomás Pereira da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
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